800 participantes en la XIII Volta a Peu a La Xara que gano Felipe Rubio

En la XIII Volta a Peu a La Xara fueron 800 los participantes, entre los niños cerca de 200 y los atletas que salieron en la prueba reina, 600 convirtieron a esta población en una gran fiesta. Los triunfadores de esta edición fueron en hombre Felipe Rubio , que cruzó la línea de meta en primera posición con un tiempo de 23 minutos y 14 segundos y la atleta local, María Fornés en mujeres que realizó una marca de 27 minutos y 25 segundos.

Fue una prueba muy rápida ya que los 7.000 metros fueron totalmente llanos y la ausencia de viento hizo que los primeros atletas consiguiesen una muy buena media. El primer atleta en cruzar la línea de meta fue Felipe Rubio. El segundo clasificado fue, Víctor Fernández del C.A. Beneyto Runners que entró a 12segundos del vencedor. La tercera plaza fue para Francisco Martín un poco más retrasado. En féminas, María Fornes fue la más rápida seguida de Mª Isabel Ferrer, del C.A. Llebeig Xábia que entró a 50 segundos, siendo tercera, Mayca Sala del C.A. Corremundos Teulada.

Las clasificaciones por categorías fueron las siguientes; Senior Femenino; María Fornés, seguida de Mª Isabel Ferrer y Aida Pérez. En masculino, Felipe Rubio seguido de Toni Soler y Carlos Cabrera. En Veteranas A, la vencedora fue, Mayca Sala, seguida de Cristina Mallet y Encarna Cardona. En hombres, Víctor Fernández al que acompañaron en el podium; Francisco Martín y Cristian Ferreyra. En Veteranas B, la ganadora fue, Cachica Challis, la segunda fue Marta Gimeno y la tercera, Maica Beneyto. En hombres, el mejor fue, Emili Pérez seguido de Ricardo Carañana y Josep Catalá. En Veteranas C, ganó Karim Schroete, segunda fue Henriette Weeber y tercea, Mª Angels Ochoa. En hombres el ganador fue Santiago Guzman por delante de Emilio Velayos y Josep Querol.