Ajustada victoria del Dénia Básquet Senior Masculino autonómico en Onil

Muy ajustada la victoria que Dénia Básquet Senior Masculino autonómico ha cosechado en Onil este fin de semana, y que lo afianza en la quinta plaza de la clasificación.

El equipo entrenado por Xavi Messegué ha ganado diez de sus últimos doce partidos, y en este último y a pesar de que el Onil tomó la delantera con dos canastas al inicio del partido, el Dénia conseguía un 9 a 0 en a penas dos minutos. Ambos equipos intercambiaban aciertos y errores por igual llegándose al descanso con todo por decidirse y un ajustado 33 a 32. Edu y Raúl destacaban en los locales en esta primera mitad.

Al inicio de la segunda parte, los jugadores del Dénia Básquet, respondían a la buena salida de vestuarios del Onil (parcial de 2 a 8) con un aumento claro de la intensidad defensiva. Generando de este modo buenos contraataques y logrando una buena ventaja de seis puntos, 46 a 40 en el minuto 27. Los jóvenes dianenses lograrían aumentar su renta para irse por encima de los diez puntos hasta en dos ocasiones. Siendo la máxima diferencia de 13 puntos tras un triple de Raul Moreno que ponía el 62 a 49 en el minuto 33. Y buenos minutos de juego desde el esfuerzo defensivo.

Durante los últimos siete minutos los jugadores del Dénia pagaron el hecho de ser nuevamente pocos jugadores disponibles por las lesiones. Pues solo 7 jugadores estaban disponibles por las lesiones de Francesc, Jordi, Javi Bernabéu y Xavi Díaz. Apareció, por tanto un lógico bajón físico que a punto estuvo Onil de aprovechar para remontar. Aun así Dénia supo sufrir desde la defensa y conseguir una victoria más en la recta final del partido por 64-63.