Alex Climent se proclama campeón de España de Fórmula Kite en la Semana Náutica de Alicante

El kitesurfista, Alex Climent, se ha proclamado este fin de semana Campeón de España de Fórmula Kite en la 55 Semana Náutica de Alicante 2021.

Con cinco pruebas completadas el sábado y seis pruebas el lunes, Climent ha alcanzado el Campeonato de España Fórmula Kite con 14 puntos, con dos descartes aplicados, únicamente superado en la general por el holandés Sam Aba, vencedor de la Semana Náutica.

El deportista partía como uno de los grandes favoritos de esta prueba, un evento que resultó muy difícil en cuanto a condiciones, puesto que casi todas las mangas fueron una lotería con vientos muy racheados, pero Climent arriesgó, al igual que hicieron sus contrincantes españoles, y consiguió el objetivo marcado para esta competición.

El Campeonato de España de Fórmula Kite 2021 y Trofeo RCR Alicante para la Clase Kite Foil, se celebró en la Bahía de Alicante del 3 al 6 de diciembre, organizado por el Real Club Regatas Alicante y la delegación de la Real Federación Española de Vela.