Andrea Fernández brilló en el Campeonato de España de Duatlón

La dianense, Andrea Fernández disputó el Campeonato de España de Duatlón que se celebró en tierras asturianas, concretamente en Avilés. Una cita importante para ella, dado que iniciar la temporada con una prueba de tan alto nivel no es nada fácil. Andrea acudió con mucha moral a esta carrera aún sabiendo que su preparación no está al cien por cien y consciente del alto nivel de todas las participantes.

La organización de este evento instaló en el entorno de la ría de Avilés, la zona de línea y llegada así como los boxes. Todo ello junto al Centro Cultural Internacional, «Óscar Niemeyer», con lo cual el ambiente antes y durante las pruebas fue inmejorable. Al tratarse de un campeonato nacional, se presumía una gran participación, pero en esta ocasión, los cálculos se quedaron cortos. Hubo récord ya que en la prueba de la categoría cadete femenina que disputó la dianense fueron 91 las participantes.

Todas ellas tuvieron que realizar tres segmentos; el primero fueron 3.000 metros de carrera a pie. El segundo recorrieron, 9.200 metros en bicicleta y el tercero consistió de 1.500 metros de carrera a píe. La vencedora de la prueba fue, Cecilia Santamaría del Cid Triatlón Club con un tiempo total de 32 minutos y 8 segundos. La dianense terminó la prueba en el puesto décimo quinto con un tiempo total de 34 minutos y 49 segundos.

En el primer segmento acabo en el puesto décimo segundo, en el sector de bicicleta subió dos posiciones y en el tercer segmento ocupó el puesto 16. Andrea Fernández valoró muy positivamente su actuación teniendo en cuenta el gran nivel existente en esta prueba.