Aplastante triunfo del junior femenino del Dénia Basquet ante el Ilicitano (72-44)

Las chicas del junior femenino del Dénia Basquet dieron todo un recital ante el CB. Ilicitano al que derrotaron por 72 a 44. Una victoria que permite a las dianenses obtener plaza en la Liga Autonómica junto a los 11 mejores equipos de la Comunidad Valenciana. La chicas que entrena Pati Suñer dejaron poco a la especulación. Desde el salto inicial salieron a por el partido. Ejercieron una defensa muy intensa que ahogo a su rival. Al finalizar el primer cuarto la ventaja ya era de 21-8.

En el segundo cuarto, se acrecentó aún más la ventaja, gracias a la defensa y al poder reboteador que les permitió muchas opciones de lanzamiento. Al descanso el partido estaba ya roto con un 45 a 16. Pocos variaron las cosas en la reanudación, la superioridad dianense se demostró claramente sobre la pista El tercer parcial concluyó con 60 a 28. En el último cuarto se produjo una tímida reacción ilicitana, propiciada más por la relajación de las dianenses que por acierto de ellas. Al final el marcador de 72 a 44 deja bien a las claras que equipo fue superior sobre la cancha del pabellón Joan Fuster.

El Dénia Basquet ahora esperará el sorteo a realizar esta misma semana para determinar el grupo inicial de seis equipos en el que quedará encuadrado.