Buenas sensaciones para la escuela del Dénia Básquet

BENJAMIN MASCULINO 1º ZONAL ELIMINATORIA 1/8 FINAL IDA. ALGEMESI 32-59 DBC 11

El equipo de Andrea Ponce y Jaime Hidalgo se desplazaba a Algemesí para comenzar la primera participación en unas eliminatorias por el título de la generación 2011, en el año de su debut en competiciones Federadas.

Un gran arranque de partido nos concedió las primeras ventajas en el marcador (4-15).

Algemesí dio sin embargo un paso al frente en el segundo periodo y provocó que cometiéramos muchos errores en el lanzamiento a canasta, lo que permitió que se acercaran en el marcador.

El tercero fue muy igualado con los nuestros todavía buscando la forma de atacar contra su buena defensa y concediendo algunas canastas que pudieron evitarse.

Pero tras el descanso al fin despertamos, encontrando nuestro ritmo ya hasta el final del encuentro. La defensa empezó a darnos muchas recuperaciones de balón y en ataque jugamos como un equipo logrando realizar muchos tiros liberados, que gradualmente fueron ampliando la ventaja en el marcador.

La diferencia final daba mucha tranquilidad para el partido de vuelta que debía disputarse al día siguiente.

BENJAMIN MASCULINO 1º ZONAL. ELIMINATORIA 1/8 FINAL VUELTA. DBC 11. 43-22 ALGEMESI

La eliminatoria de octavos de final se cerraba en Denia el domingo por la mañana.

El dominio del partido fue nuestro durante todo el encuentro, ganando todos los cuartos gracias a una intensidad muy alta desde el principio y hasta el final. Pese a ese dato volvimos a cometer el error en defensa de centrarnos en el balón, lo que aprovecharon los visitantes para anotar al cogernos la espalda repetidas veces en transición.

En ataque, buen partido en cuanto a juego colectivo, buscando casi siempre al compañero mejor desmarcado y manteniendo la seriedad a pesar de la ventaja que arrastrábamos del partido de ida.

Como conclusión, avanzamos a la siguiente ronda con muy buenas sensaciones y sobre todo muy ilusionados, con ganas de llegar lejos en estas eliminatorias.

ALEVIN MASCULINO 1º ZONAL ELIMINATORIA 1/8 FINAL IDA. ALGEMESI 56-51 DBC 09

Los chicos de Hayzam Luna y Carlos Vila se desplazaban a Algemesí para vivir su primera experiencia en unas eliminatorias por título en competiciones I.R.

El equipo pese a las cuatro bajas con las que debía afrontar el fin de semana, demostró el crecimiento coral que vienen experimentando todos los jugadores y compitió perfectamente en este primer compromiso.

La primera parte estuvo muy igualada llegando al descanso un punto abajo en el marcador.

Algemesí se hizo dueño del partido tras la reanudación endosándonos un parcial importante (22-6), que fue contestado inmediatamente en el siguiente por los nuestros (1-15) que volvía a equilibrar el resultado antes del sexto y último periodo.

En esos últimos ocho minutos los pequeños detalles terminaron dando la victoria a los locales, pese a que no dejamos de luchar hasta el último instante.

Todo quedaba abierto para el partido de vuelta que debía jugarse al día siguiente en el pabellón de Joan Fuster.

ALEVIN MASCULINO 1º ZONAL. ELIMINATORIA 1/8 FINAL VUELTA. DBC 09. 64-56 ALGEMESI.

Con la desventaja de cinco puntos arrastrada del encuentro jugado el día anterior, el equipo debía hacer muy bien las cosas el domingo en Denia para conseguir el pase a la eliminatoria de cuartos de final.

El partido resultó muy disputado, jugado a un nivel muy alto, y cargado de emoción de principio a fin.

Un inicio muy igualado nos daba las primeras ventajas, que sobre todo servían para quitar presión a los chicos y hacerles confiar en la remontada.

Sin embargo, una mayor actividad de los visitantes en los balones sueltos hizo que pese a dominar prácticamente todo el tiempo, no pudiéramos distanciarnos, llegando a incluso a creer en el quinto periodo que estaba todo perdido. Sin embargo, llegó la reacción. Un esfuerzo defensivo superlativo, con mucha actividad de piernas y muy atentos a las ayudas nos permitió entrar al último cuarto mandando por siete puntos en el marcador.

El último cuarto fue de infarto, ambos equipos tuvieron ganada y perdida la eliminatoria a medida que transcurrían los minutos.

Al final pasó quizás lo más justo. El encuentro finalizó con victoria para los nuestros por cinco puntos, que igualaban la eliminatoria y enviaban su resolución a la prórroga.

A la misma llegamos más enteros y el factor cancha terminó siendo decisivo. Pequeños detalles nos llevaron a terminar venciendo el partido por ocho puntos que nos otorgaban el derecho a pasar a la siguiente eliminatoria.

Felicitar a todos los chavales, de los dos equipos, por el gran esfuerzo y los dos preciosos encuentros que nos regalaron.

INFANTIL FEMENINO 2º ZONAL ELIMINATORIA 1/4 FINAL IDA. CULLERA 73-51 DBC 08

La eliminatoria de cuartos de final del campeonato segunda zonal infantil femenino pasaba el sábado para las chicas de Bernat Sanz y Soufyane Sadoki por el pabellón de Cullera.

Un inicio con numerosas pérdidas de balón nos llevó a recibir un parcial de 19-1.

A partir de este momento el equipo fue mejorando notablemente y consiguió competir de igual a igual ante las valencianas.

El esfuerzo sin embargo no sirvió para recortar diferencias, pero si para contener la brecha en el marcador y sobre todo para darnos cuenta de como deberemos plantear el partido de vuelta que cerrará en Denia la serie.

El partido de vuelta se ha programado para el miércoles 23 de junio a las 18,30 en el pabellón de Joan Fuster.

INFANTIL MASCULINO PREFERENTE ELIMINATORIA 1/2 FINAL IDA. DBC 07. 69-63 CB SUECA

Los chicos de Bernardo Sanz conseguían la pasada semana meterse entre los cuatro mejores equipos del Campeonato Preferente, o lo que es lo mismo entre los doce mejores de la Comunidad Valenciana, que es el lugar en el que empezaron encuadrados el curso.

La diferencia desde el pasado octubre a hoy es que el transcurso de los meses, pese a la dificultad de esta temporada, les ha dado una madurez extraordinaria y permitido dar pasos sólidos a la hora de saber competir.

La ida de esta difícil eliminatoria se disputó en Denia rodeada de un gran ambiente en las gradas.

El buen inicio de los visitantes les dio las primeras ventajas, que llegaron a ser de un máximo de diez puntos. Mantuvimos la calma y a base de defensa y rápidas transiciones conseguimos llegar igualados al descanso.

Tras pasar por vestuarios llegaron nuestros mejores momentos en el encuentro y conseguimos igualar su máxima ventaja poniéndonos diez puntos por delante.

Pero Sueca demostró que no iba a poner las cosas sencillas y al entrar en los últimos diez minutos del partido logró empatar de nuevo el encuentro.

Una vez más confiamos en nuestro juego y conseguimos recuperar la diferencia poniéndonos de nuevo por delante hasta superarles. El margen final de seis puntos serían la renta a defender en la vuelta el día siguiente en el pabellón de Sueca.

INFANTIL MASCULINO PREFERENTE ELIMINATORIA 1/2 FINAL VUELTA. CB SUECA 66-51 DBC 07

No pudo ser. Partido muy bien jugado por parte de ambos equipos, con intensidad y buscando el juego que más convenía a cada momento del encuentro.

La primera parte fue muy igualada con ambos equipos dejando muy claro que no iban a dar ninguna facilidad a su rival.

Tras el descanso los locales consiguieron sus primeras ventajas importantes y los nervios empezaron a aparecer en nuestras filas.

Los locales aprovecharon la situación apoyados por su afición, y consiguieron la máxima renta favorable de todo el encuentro al distanciarse por diecisiete puntos que complicaban al máximo las cosas a los de Bernardo Sanz.

Pero lejos de rendirse los chicos reaccionaron reduciendo la diferencia a diez puntos en varias ocasiones, metiendo así presión a Sueca. Pero no conseguimos completar la remontada.

Gran final de temporada y gran progresión del equipo en el último mes, por el que solo cabe aplaudirles por el trabajo realizado, al tiempo que debemos felicitar a nuestro rival y desearle mucha suerte en la eliminatoria final.