Debut con derrota del Garbí en Primera Provincial ante el Elche (25-24)

El CD. Garbí Dénia que esta temporada milita en la Primera Provincial de Balonmano comenzó la liga con derrota en su pista a la cancha del Elche. El resultado final del partido fue de 25 a 24. El conjunto que dirige una temporada más David Salanova ha sufrido una importante reestructuración, los jugadores más veteranos han dado paso a los chavales procedentes de la cantera.

Este encuentro que tuvo fases bien distintas, corroboró la falta de experiencia que en el comienzo de liga tiene el conjunto dianense. De salida, el ritmo lo marcó el Elche, que supo aprovecharse de las pérdidas de balón de los jugadores del Garbí. Con el paso de los minutos, David Salanova, consiguió que sus jugadores pausasen su juego. Esto provocó ciertos minutos de control visitante. Al descanso se llegó con empate a 12 en el marcador. En la segunda mitad, los jugadores del Garbí mejoraron mucho el aspecto defensivo, aunque siguieron con ciertos desajustes en ataque, que el Elche supo aprovechar para de nuevo coger ventaja en el marcador. La reacción dianense llegó en la recta final del choque, llegándose a colocar por delante en el marcador y desaprovechar un balón que les hubiese permitido tomar una renta de 2 goles. Los dos minutos finales fueron desastrosos para el Garbí, al jugar en inferioridad numérica, su rival lo aprovechó para ponerse por delante en el marcador. A falta de 15 segundos para el final, Salanova pidió tiempo para preparar la jugada que debía darles el empate. Pero la pizarra es una cosa y la cancha otra, los jugadores no entendieron bien lo que había que hacer y el tiempo se consumió sin llegar ni tan siquiera a lanzar a portería. Al final derrota por 25 a 24.

El sábado el Garbí Dénia recibe en el pabellón dianense a las 17 horas la visita del CB. Elda.