El Ajuntament de Dénia adjudica las obras de reparación y mejora de las pistas del frontón municipal

La Junta de Gobierno local ha aprobado la adjudicación de las obras de reparación y mejora de las pistas del frontón municipal a la empresa Mensula Construcción Servicios Medioambiente, S.L. por un presupuesto total de 57.911,53 euros, IVA incluido. Las actuaciones incluyen la reparación de desperfectos en el revestimiento de los muros del frontón, actualmente deteriorados por el uso y la exposición a la intemperie y los agentes climáticos; el repintado de estos muros, puesto que el mal estado actual de la pintura acelera el deterioro del revestimiento y también el repintado de las marcas de juego en las paredes y suelo de las pistas.

El frontón municipal tiene tres pistas independientes, con longitudes diferentes –una de 16,25 metros, la otra de 25 metros y una tercera de 30 metros- y de 10,25 metros de anchura, adosadas a la parte posterior del trinquet El Rovellet. El cierre perimetral de la instalación está en muy mal estado, por lo que ya se ha retirado una parte. Tampoco hay en la actualidad una puerta de entrada a las pistas, con lo que no es posible tener un control del acceso. Para paliar estas carencias, el proyecto adjudicado contempla la sustitución de todo el cierre perimetral por uno nuevo, metálico, de paneles rígidos, así como la colocación de una puerta de acceso al recinto.

Por último, se llevará a cabo una actuación que mejorará la accesibilidad a las pistas y, a la vez, evitará la acumulación de agua cuando llueve. Actualmente, la franja de unos 430 metros cuadrados que hay entre las pistas y el cierre perimetral está cubierta de grava, que en muchas zonas prácticamente ha desaparecido. Esta zona también es propensa a encharcarse cuando llueve y está cubierta por vegetación. Estas condiciones de la superficie dificultan la asistencia de público con movilidad reducida e impiden el desarrollo del juego cuando la pelota sale apenas de la pista.

La mejora prevista es pavimentar la zona con hormigón, dejando una superficie plana, sin cambios de nivel y totalmente transitable que se dotará de una pendiente ligera hacia la acequia lindante, para favorecer la evacuación de aguas pluviales. De esta manera se aumentará la zona de juego, mejorando las características de las pistas, y se harán más accesibles las instalaciones.

Los trabajos tienen un plazo de ejecución estimado de 9 semanas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies