El Dénia Básquet Junior Subcampeón de la Lliga Valenciana

El pabellón Pau Gasol de L’Alfás del Pí acogió el pasado fin de semana las Este pasado fin de semana las finales de la Lliga Valenciana correspondientes a las distintas categorías Junior y Senior puestas en juego por la FBCV. Un partido en el que los dianenses perdieron ante el anfitrión por 51 a 35, quedando como subcampeones.

El Dénia Básquet salió a la cancha muy concentrado, incluso consiguió cierta ventaja en el marcador hasta los últimos compases del primer cuarto. Durante el segundo cuarto, los dianenses se atrevieron a tutear a los locales, que jugaban sin confianza, algo que les llevó a cometer muchos más errores de los habituales.

Sólo la intensa defensa planteada por Alfás en los dos últimos minutos de la primera parte lograron abrir una pequeña brecha en el marcador (33-21) que a la postre decantarían el resultado favorable a sus intereses.

El Dénia Básquet tuvo sus oportunidades pero los bajos porcentajes registrados en el tiro exterior le fueron restando opciones de acercarse en el marcador y aprovechar así las concesiones que le hacía su rival que trataba de entonarse sin conseguir nunca la continuidad deseada en sus acciones.

Al final se impuso la lógica y los locales alzaron, merecidamente, el título de campeones de esta competición (51-35).