El Dénia Básquet se impone en el derbi comarcal ante el C.B Pedreguer

Con sólo dos puntos de diferencia, el Senior Dénia Básquet ha conseguido imponerse al C.B Pedreguer en un intenso derbi comarcal. Un partido que no tuvo vencedor hasta sus últimos compases siendo el resultado final de 70-68 a favor de los dianenses.

A pesar de que los del Dénia Básquet acusaron en exceso el parón navideño y no se acercaron en ningún momento al buen tono que habían mostrado durante el mes de diciembre lograron imponerse a los visitantes, que plantearon una buena defensa y jugadas ofensivas, obligando a los locales a realizar su mejor anotación de la temporada para poder pelear por la victoria.

El partido llegó empatado al descanso (36-36) y se movió de principio a fin en la máxima igualdad siendo imposible predecir quien se acabaría imponiendo a su rival. Tras una buena oportunidad desaprovechada en el último periodo por los locales para romper el encuentro la resolución final llegaría desde la línea de tiros libres.

El Pedreguer sólo pudo anotar uno de los dos lanzamientos de que dispuso a falta de dos segundos para empatar el encuentro y llevarlo así a la prórroga. La falta inmediata que realizaron a continuación selló el resultado favorable a los intereses de los anfitriones.

El Dénia Básquet suma así una importante victoria, tercera de la campaña, frente a un rival directo por la permanencia, y cobra ventaja en una batalla que se presume será dura hasta el final de la competición.

La próxima jornada el equipo se desplazará a L’Ollería para enfrentarse a otro de los equipos involucrados en la zona de permanencia.