El Dénia ganó el derbi de la Marina Alta en Preferente al Jávea (2-1)

Primera victoria del Dénia en su vuelta a Preferente, ante un Jávea que puso un mejor juego pero que se vio sorprendido por una salida desbocada del equipo local.

En apenas diez minutos de partido, los dianenses ya habían anotado dos goles. El primero obra de Michael tras una asistencia de Armando. El segundo gol, lo marcó Armando de tiro cruzado, el delantero dianense no celebró el gol por respeto a la afición del Jávea donde ha jugado las últimas temporadas.

Con el marcador en contra el Jávea reaccionó y Javi avisó con un disparo que atajó Maxi. En el minuto 27 Javi chutó desde fuera del área y en esta ocasión sí que acertó a batir la portería del Dénia.

Con el 2 a 1 en el marcador, el juego se puso bronco, muchas faltas e intensidad por parte de ambos conjuntos. Al descanso se llegó con 2 a 1.

En la reanudación la lesión del dianense, Ismael restó fuerza en el ataque. El Jávea se fue adueñando del balón, obligando al Dénia a jugar cada vez más retrasado. El Dénia pudo haber sentenciado el choque en una clara ocasión del juvenil Josep, pero su disparo lo rechazó, Ortolá.

En la recta final del partido, los rojiblancos encerraron al Dénia en su propia área. El portero dianense, tuvo que emplearse a fondo para no encajar más goles. Al final del choque 2 a 1 y los tres primeros puntos que el Dénia suma en su vuelta a Preferente.

CD. Dénia: Maxi, Pepe, Alex Gayá, Cristian, Gervasio, Marc(Castillo) 78′, Josep(Sergi) 88´, Ferrán(Jordi)73´, Armando, Michael e Ismael( Heredia)49´.

CD. Jávea; Ortolá, Dino(Salva)86´, Aldo, Julio, Rial, Cardona(Rubén) 71´, Pablo(Pinchito)58´, Nahuel, Mesa, Javi y Dani García.

GOLES: 1-0 Michael Mto2, 2-0 Armando Mto 10 y 2-1 Javi Mto 27.

Árbitro: Montero Torres: Mostró amarillas a los locales; Pepe, Marc, Castillo y expulsó a Michael por dos en el minuto 90. Por los visitantes; Aldo, Pablo, Mesa y Pinchito.

Campo; Diego Mena con una asistencia de 400 espectadores.