EL DERBI DE BALONCESTO SE LO LLEVO EL DENIA

El Dénia Basquet obtuvo la victoria ante el Joventut Xábia por 79 a 66, en un choque disputado en el pabellón » Joan Fuster», de Dénia. Partido que correspondió a la primera jornada de la Liga Autonómica.
Los dianenses acabaron por delante en el marcador al finalizar los primeros 10 minutos de partido (25-16). La clave fue la profundidad de banquillo de unos y de otros.
Durante el segundo cuarto, el juego fue muy nivelado. En la recta final, el Joventut Xábia, se mostró más acertado y consiguió reducir las diferencias. Al descanso la ventaja dianense se mantuvo, 39-32. El tercer periodo comenzó con los visitantes intentando reducir las diferencias, ante un Dénia que no encontraba la forma para irse definitivamente en el marcador. Un triple de Pons permitió llegar de forma holgada al final de este período 56-47.
Los últimos 10 minutos del choque fueron los mejores para los dianenses, que no dejaron opciones para que su rival pudiese ponerles en aprietos. Al final del partido, el marcador de 79 a 66 reflejo lo sucedido sobre la cancha.