El equipo senior masculino autonómico del Dénia Básquet Club vence al Enguera por 81 a 72

Dénia Básquet mostró su mejor cara ante el segundo clasificado de la liga con quien mantuvo un bonito e intenso pulso durante todo el encuentro sabiendo resolver en el momento preciso para conseguir una victoria que le afianza en la zona templada de la clasificación.
La primera parte fue de anotación fluida y buen juego por parte de ambos equipos que fueron alternándose en el dominio del marcador siempre con cortas ventajas.
Tras el descanso los visitantes cambiaron su defensa consiguiendo cambiar el ritmo del encuentro. No fue sin embargo obstáculo para los de Bernardo Sanz que lograron su primera escapada significativa gracias a su notable acierto en el lanzamiento exterior.
Pese a que Enguera luchó hasta el final y se acercó durante el último periodo, lo cierto es que los nuestros no estaban dispuestos a dejar pasar la oportunidad de conseguir este importante triunfo.
Jugaron con solvencia los últimos minutos cuando más apretaba su rival, controlando perfectamente el reloj para realizar los mejores tiros y sentenciar así el encuentro.
SENIOR FEMENINO PREFERENTE. DBC 60-41 CALP
Las chicas de Juan Luis Pérez se impusieron a un luchador Ifach Calp que plantó cara durante toda la primera parte al igualar el rebote y saber contener nuestros intentos de escapada en el marcador.
Tras el descanso subimos un punto nuestra intensidad defensiva lo que se tradujo en numerosos robos de balón que facilitaron muchos contraataques que nos dieron canastas fáciles sobre las que se cimentaron las diferencias que crecieron desde ahí hasta el final.
El equipo se mantiene en la segunda plaza de la clasificación al acecho de Genovés.
JUNIOR MASCULINO PREFERENTE. ENGUERA 47-53 DBC
Visitábamos una pista complicada tanto por como se desenvuelve en ella nuestro rival como por el recuerdo de lo mucho que nos costó superarles en el partido en casa de la primera vuelta.
Después de unos primeros quince minutos muy serios logramos una diferencia favorable de diez puntos que Enguera supo recortar en las tres últimas acciones de que dispuso ajustando el tanteo al descanso.
Tuvimos que encontrar de nuevo el ritmo de juego para poco a poco, tras unos minutos igualados, volver a ponernos con ventaja que ya en el último periodo ampliamos pareciendo que sentenciábamos el encuentro.
Pero los de casa no iban a darse fácilmente por vencidos y a falta de cuatro minutos volvieron a comprimir el marcador. Nuestra reacción fue excelente tomando buenas decisiones, compartiendo el balón y defendiendo con solvencia para cerrar el encuentro imponiéndonos en casa del cuarto clasificado de la competición.
JUNIOR FEMENINO PREFERENTE. TERRALFAS 71-41 DBC
Severa derrota contra un rival que cimentó su éxito en la presión a toda la pista que planteó durante todo el encuentro, que no supimos superar en muchas fases y a la que no hicimos todo el daño que debimos cuando logramos superarla y llegamos a su aro con ventaja.
Solo queda seguir trabajando y recuperar a toda la plantilla para que lleguen de nuevo los buenos resultados y sobre todo las buenas sensaciones que han acompañado al equipo desde el inicio del curso.
SENIOR MASCULINO 1º ZONAL. PEGO 65-45 DBC
Otro desplazamiento complicado que se adivinaba duro bajo los aros. Sabíamos que la clave era cerrar nuestra defensa y proteger nuestro rebote defensivo para tener opciones de luchar por el partido.
No lo conseguimos concediendo entradas fáciles a canasta y segundas opciones de tiro que sumadas a nuestras malas decisiones ofensivas hicieron que los de casa fueran por delante en el marcador durante la mayor parte del tiempo.
En el último cuarto tras muchos intentos de remontada infructuosos nos quedamos sin fuerzas, haciendo que las diferencias se dispararan hasta los veinte puntos finales, seguramente más de los que de verdad merecimos a la vista del partido que habíamos realizado.