Gran debut del infantil femenino de básquet del Paidos

El equipo infantil femenino de baloncesto del Paidos no ha podido comenzar mejor el campeonato I.R Nivel 2 que con una contundente victoria ante el U.P. Gandía Basquet en Gandía. Las chicas de José Diego lograron imponerse a las de Gandia con un contundente 10-32 a pesar del mal estado de la cancha, con agujeros de dos centímetros de profundidad en ambas zonas del campo de juego, y de las muchas imprecisiones en el lanzamiento del principio del partido.

A pesar de los nervios, el equipo de las colegiales salió con mucha intensidad a disputar el encuentro ante un rival físicamente superior en talla. Tanto fue así que el marcador reflejó un 0 – 9 tras los dos primeros cuartos. A partir de ese momento, y pese a la ventaja en el juego de las visitantes gracias a su velocidad, el equipo colegial decidió aprovechar el resto del partido para poner en marcha diferentes opciones tanto en ataque como en defensa.

Tras el descanso el marcador indicaba un claro 0 – 17 para el C.D. Paidos, gracias al buen hacer en defensa, no permitiendo claras opciones de lanzamiento, y a la intensidad en la lucha del rebote, ganado en la mayoría de las ocasiones por las colegiales. Los diferentes cambios defensivos visitantes permitieron al equipo local anotar algunas canastas, pero el equipo colegial seguía encontrando situaciones claras para anotar gracias a su juego colectivo, logrando un parcial de 10-15 en la segunda parte, para dejar el marcador final en 10 – 32.

El próximo partido se disputará el sábado 9 de noviembre a las 12.00 en la pista del Colegio Paidos, que enfrentará al equipo colegial contra el C.B. Oliva, que esta jornada venció en su pista a las E.E. Ondara.