II CURSA DE LA DONA DÉNIA

La II cursa de la Dona que se celebró este fin de semana en Dénia, reunió a 1000 mujeres, unas corrieron y otras fueron andando en un circuito urbano de 5km .Antes de comenzar la carrera había que calentar y para eso el preparador físico, Alex, y propietario del gimnasio Qfitness se subía al escenario para realizar los ejercicios y evitar lesiónes. Minutos antes de iniciar la prueba,Susi Mentford,componente de la Asociación Matria leia un manifiesto para en esta carrera solidaria dispuestas La convocatoria fue importante, de hecho, la participación total fue de 950 participantes entre las modalidades de corredoras y caminantes. Se superó claramente la cifra de la primera edición que fue de 700 y esto es algo muy positivo.
Antes del inicio de la prueba la componente de la Asociación Matria, Susi Mentford dirigió unas palabras a todas las participantes»…vamos a disfrutar de la carrera,vamos a disfrutar de la mañana ,pero con un propósito mayor, erradicar esta terrible lacra de la violencia de genero…».
La ganadora de la prueba, fue la atleta Christina Mallett, del Club Atletismo Baleària Diànium,la segunda clasificada fue Aina Fornés, después de la carrera se realizó una sesión de zumba y la entrega de trofeos por parte de la organización y la edil de deportes Marián Tamarit.II-cursa-dona-2