Importante victoria del senior masculino del Dénia Básquet

La trabajada victoria conseguida por el senior masculino de primera Zonal ante el C.B Sueca, unida a la derrota del C.B Guadassuar hace que el joven equipo del Dénia Básquet mantenga, a falta de dos jornadas para que concluya la competición, todas las opciones de permanencia en la categoría.

Los de Sueca llegaron muy limitados de plantilla pero el equipo fue muy valiente en su planteamiento sin renunciar a defender fuerte de principio a fin. Por su parte el Dénia Básquet tuvo durante la primera mitad muchas dificultades para anotar pero supo dar el ritmo adecuado al encuentro desgastando a su rival (29-32). El fruto de ese esfuerzo llegó en el tercer periodo con la aparición de sus primeras ventajas importantes (47-36) para la que Sueca tuvo sin embargo respuesta al llegar al final del cuarto (50-44).

Un nuevo tirón de salida en el último periodo sería sin embargo definitivo y decantaría el partido definitivamente para los de casa, que llegaron a mitad del periodo con catorce puntos de renta (60-46). A partir de ahí, la experiencia de Sueca, contuvo el despegue local y amenazó con conseguir meterse de nuevo en la lucha por el encuentro.

El acierto desde el tiro libre, la seriedad del equipo y la confianza en el tiro exterior de Lucas Soler en este choque consolidaron una victoria que permite al equipo seguir soñando con la permanencia.