Juan Pouzols, portero del C.F.S. Dianense, finaliza su participación en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Sub16.

El portero cadete del C.F.S. Dianense, Juan Pouzols, participó la semana en el CNSA Sub16 de fútbol sala, que se disputó en la localidad catalana de Salou.
Se trataba de la Fase Previa del Campeonato de España en la que se enfrentaron las selecciones sub16 y sub19 de Ceuta, Galicia, Aragón, Cataluña y la Comunidad Valenciana.
Juan fue uno de los 12 citados por el seleccionador valenciano Javier Juesas “Champo”, para desplazarse del lunes 26 al viernes 30 a Salou, donde el combinado de nuestra comunidad no pudo lograr el pase para la Fase Final.
La selección logró una victoria en su debut por 3-2 ante Ceuta. En el segundo partido, los valencianos perdieron por 3-1 ante Galicia, en un encuentro en el que las decisiones arbitrales y el poco acierto de los de Champo, hizo que la clasificación se complicara.
Juan no tuvo minutos en ninguno de los dos encuentros y su debut fue en el tercer partido ante Aragón. Corrían pocos minutos de partido cuando el portero Héctor fue expulsado y Juan tuvo que entrar en pista. Sus primeros instantes en un Campeonato de España fueron de nivel, ya que realizó diversas intervenciones providenciales, durante los minutos en los que los valencianos estuvieron con un jugador menos.
El partido ante los aragoneses finalizó con empate 4-4 y los valencianos perdieron en penaltis.
El último partido lo disputaron ante los anfitriones, Cataluña, y el combinado valenciano cayó derrotado por 4-3, en un encuentro en que merecieron mucho más y en el que por momentos fueron superiores a los locales. Juan disputó todo el partido y tuvo una buena actuación, aunque no fue suficiente para poder lograr la clasificación.
En definitiva, ha sido una experiencia inolvidable para el portero dianense tras varios años entrenando con la selección. Juan fue convocado por primera vez en categoría alevín, y desde entonces ha estado entrenando de manera ininterrumpida con la selección en sus diversas categorías. Durante los dos primeros años no hubo Campeonato de España por la pandemia. Mientras que la temporada pasada, Juan fue el portero descartado por el seleccionador infantil, en el último entrenamiento previo al campeonato.
Hay que recordar que Juan es cadete de primer año, y todavía tiene otra temporada por delante para poder defender la portería sub16, siempre que el seleccionador lo considere oportuno.