Las senior del Dénia Básquet se jugarán la permanencia en la última jornada

El pasado sábado día 11 de abril las jóvenes jugadoras del Dénia Básquet Delikia Sport se desplazaban a Onil para disputar un partido vital. Un encuentro en el que no se pudo lograr la ansiada victoria pero si se logró salvar el average particular con Onil, ya que en Dénia se había ganado por 8 puntos, y este sábado, se cedió por 4 en un final ajustado. Sin duda algo que podría ser decisivo para la permanencia en la última jornada.

Onil salió con mucha determinación y acierto, tomando la delantera ya en los primeros minutos. Las jugadoras del Dénia lo intentaron incesantemente pero el bajo porcentaje de acierto desde los tiros libres les impedía mantenerse más cerca en el electrónico, con 18 a 13 se cerraba el primer cuarto. Al inicio del segundo cuarto, en el minuto 3 y con 27 a 14, Andrés Ponce se veía obligado a parar el partido con un tiempo muerto, pues parecía que Onil  se escapaba con autoridad. Hubo reacción y se logró llegar al descanso sin que Onil ampliase las diferencias, 40 a 30.

Al iniciar el tercer cuarto, un parcial favorable de las dianenses de 11 a 1, se lograba igualar el encuentro a 41. Onil reaccionaba con un 9 a 2 para volver a tomar las riendas del partido, 48 a 41. Pero Dénia mostraba ya su mejor juego y volvía a empatar el partido por segunda vez, y esta a falta de tan solo dos minutos por finalizar el mismo a 54 puntos.

Un nuevo 6 a 0 favorable a las locales fue ya determinante para que la victoria se quedase en Onil. Pero al menos las dianenses supieron defender el importante average particular que pueda favorecer la aspiración de las del Dénia Básquet de lograr la segunda plaza del grupo y con ella la permanencia.

El próximo domingo 19 de abril a las 17 horas en el pabellón Joan Fuster de Dénia, el Delikia Sport disputará el último partido de liga frente al Benidorm con el objetivo de intentar lograr la permanencia en la Primera División Nacional Femenina. Gran reto para un equipo muy joven que incluso cuenta con 6 jugadoras aun en edad junior.  Una victoria del Dénia garantizaría la permanencia. En caso de derrota solo una derrota de Onil en la pista del C.B. Oliva daría también la permanencia al Dénia.