Los palistas del RCND consiguen 6 pódiums en Jávea

El equipo de competición de kayak de mar del RCND participó en Javea el sábado 21 de mayo en la 4º Prueba de la Liga autonómica de Kayak de Mar. Cinco medallas y un trofeo fueron los triunfos del equipo dianense, que en los últimos meses está recogiendo sus recompensas.

Paulino Llobell recogió lo sembrado, el 1º clasificado de la categoría K1 veterano A; José Manuel.Yecora 3º clasificado en embarcación absoluta y 3º clasificado de la categoría K1 senior; el K2 infantil compuesto por Luis Peñas Blanco y Pablo Swinnerton lograron subir a por el oro de su categoría y el infantil Toni Gil el 2º en su k1. El K2 de los cadetes Mike y Yojan Vosse quedó en 5º posición y Elena Ballester y Bieke Marten las 4º clasificadas en k2 senior femenino. Los buenos resultados de los más pequeños del equipo llevaron al Real Club Náutico a obtener el trofeo como segundo clasificado por clubs en la Liga de Jóvenes Promesas.

Un día soleado para todos los palistas, pero con algunas complicaciones por el fuerte viento durante toda la jornada. La salida de las categorías infantil, cadete y tradicional fue a las 11.00horas de la mañana desde la playa del puerto de Jávea, por la tarde, a las 16.00 horas, el resto de categorías iniciaban su recorrido desde la playa de la Granadella para completar un emocionante circuito downwind de 15.000m.