Luis Alberto Hernando y Fernanda Maciel vencedores del I Dénia Montgó Trail

Este fin de semana , tuvo lugar la primera edición del Dénia Montgó Trail. En la que resultaron vencedores de la prueba el atleta Luís Alberto Hernando y Fernando Maciel que consiguieron hacer un tiempo de 1:23.19 y 1:48:15 respectivamente.
El recorrido era de 15 km y un desnivel acumulado de 718 metros, y transcurrió integramente por el Parque Natural del Montgó además fue certificada y homologada por la Federación Valenciana de Deportes de Montaña.

Desde primera hora de la mañana los atletas se reunieron en la ermita del Pare Pere, para recoger sus dorsales. Un buen ambiente es el que se podía respirar y con mucha ilusión por los 141 corredores que disputaron la prueba.

La carrera fue «muy rápida» como comento Luis Alberto y con una parte muy técnica apunto de llegar a la cumbre. Durante el recorrido los participantes disfrutaron de un bonito paisaje, haciendo las tres paradas marcadas por la organización para el avituallamiento correspondiente.

El podio quedo de la siguiente manera en la categoría primero Luís Alberto Hernando seguido muy de cerca José Esteban Martinez que logro un tiempo de 1.24.18 y en tercera posición fue Julio Martinez con un tiempo de 1.25.51. En categoría Femenina Fernanda Maciel marco la diferencia seguida Marta Cambra (2:13:38) y en tercer lugar Sabina Carrión (2:20:19)y en la clasificación de corredores locales tenemos Pedro Martinez que entro en la cuarta posición (1:26:38) y a Sergio Alberola (1:40:38)

Por ultimo se hizo la entrega de medallas a los campeones para finalizar realizándose la foto de Podio. Sin duda una prueba que seguro que se volverá a repetir el próximo año.

El día anterior se realizaron unas pruebas de entrenamiento con Luis Alberto Hernando en el Hotel Dénia Marriott y una charla con la atleta Fernanda Maciel que trato temas de nutrición.