Mayca Sala fue subcampeona de España de Carreras sobre raquetas de nieve

La atleta dianense, Mayca Sala sumó una  nueva medalla a su más que amplio palmarés. En esta ocasión lo hizo en una modalidad más que extraña para ella. Mayca viene de ser subcampeona de España en la modalidad de carrera sobre Raquetas de Nieve. La atleta del C.A. Baleària Diánium fue segunda en la prueba tras la contrastada catalana, Teresa Forn, una experimentada montañera de largas distancias. El tiempo de la dianense fue de 1 hora, 27 minutos y 12 segundos.

El trazado a cubrir discurrió en las pistas del esqui de Cerler ubicadas en la localidad oscense de Benasque. La prueba discurrió sobre un trazado de 9 kilómetros, entre cotas de 1900m de altitud hasta 2200m, en la cual los corredores completaron 3 bucles de ida y vuelta donde subieron y bajaron por la montaña cubierta de nieve entre esas alturas. Junto a la dianense también estuvieron compitiendo otros tres atletas de la comarca, destacando el tercer puesto logrado por el javiense, Nasio Cardona.

Pep Signes y Andreu Buigues hicieron muy buena carrera y entraron en meta en décima y duodécima posición, con un registro de 1 hora, 15 minutos y 56 segundos para Pep y 1 hora, 20 minutos y 37 segundos para Andreu.