Mejor juego que resultados

BENJAMINES

BENJAMIN 08 24-37 VERGEL A

Los Benjamines de 2008 no pudieron este sábado en Joan Fuster con su rival tanto por mérito de Vergel A que hizo un partido muy correcto y constante, como por no tener los nuestros un buen día ofensivo estando más desacertados de cara a canasta de lo que nos tienen acostumbrados.

La derrota sin embargo hay que entenderla como un paso más dentro del aprendizaje del grupo que no empaña la magnífica temporada que se está realizando y seguro les hará trabajar mejor en proximas semanas.

BENJA 08 PIERDE CON VERGEL

ALEVINES

ALEVIN MASCULINO 1º ZONAL. TAVERNES 55-34 DBC 06

El partido aunque siempre tuvo a los locales por encima en el marcador no se resolvió hasta el penúltimo periodo gracias a un parcial de 12-0 que nos dejó sin opciones de triunfo.

Lo positivo fue la reacción del equipo en el último en el que lejos de bajar los brazos dieron un paso adelante sabiendo competir para marcharse con la cabeza alta de la visita al pabellón de Tavernes de Valldigna.

ALEV.MASC 05

ALEVIN FEMENINO PREFERENTE. SAN VICENTE PAUL ALCOI 42-32 DBC 05

Las chicas de Carlos Vila no pudieron conseguir la victoria en su desplazamiento mas largo de la temporada en un partido que podía marcar las posibilidades de poder seguir el ritmo en la competición a los mejores equipos de la Liga.

La mejor jugadora local resultó imparable para las nuestras y a pesar de todos los medios puestos en práctica para frenarla finalmente acabó siendo clave en el triunfo de las locales.

ALEVIN FEMENINO 05 PIERDE EN ALCOI

ALEVIN MASCULINO PREFERENTE. UPB GANDIA 46-54 DBC 05

Denia Basquet 05 llevó a cabo un extraordinario encuentro en la cancha de uno de sus más directos rivales en la clasificación y sigue imbatido en esta Fase de Campeonato Preferente.

El ritmo constante y la seriedad defensiva acabaron decantando a su favor un partido muy igualado dándoles una victoria que viene a reforzar su confianza al máximo.

El crecimiento del equipo desde el comienzo de temporada es una realidad y hace concebir esperanzas de terminar el año luchando en la parte alta de esta categoría.

INFANTILES

INFANTIL FEMENINO PREFERENTE. DBC 04 30-75 UPB GANDIA

El equipo de Gandía se mostró muy superior a nuestro joven equipo de primer año poniendo en práctica una presión a toda cancha de principio a fin del partido que fue dando frutos poco a poco hasta contribuir decisivamente a la ruptura del partido.

Cabe destacar la vuelta a las canchas de Elena Sanz y Amparo Zapata que ayudaron al grupo ya que arrastraba problemas físicos durante la semana aportando muy buenos minutos .

INFANTIL FEMENINO PREFERENTE. DBC 03. 40-42 HORTA GODELLA

Tras una fuerte salida de las vistantes las nuestras reaccionaron de manera brillante igualando el partido poco despues del descanso.

Pese a que el partido debió detenerse diez minutos por una tormenta de granizo y fuertes rachas de viento que así lo aconsejaron el equipo pudo retomar el pulso tras la renudación siendo capaz de llegar a los ultimos instantes del choque en absoluta igualdad con su rival lo que supuso que el resultado se resolviera en un cara o cruz que por desgracia no sonrió a las nuestras.

INFANTIL FEM. 04

INFANTIL MASCULINO 2º ZONAL. DBC 04. 47-61 UPB GANDIA

Partido mas igualado de lo que indica el marcador final que se decantó en favor de los visitantes apenas por detalles en momentos puntuales del juego como el rebote de los que supieron sacar partido consiguiendo canastas fáciles que no pudieron facilmente compensarse.

La generación 2004 demostró haberse acercado mucho a la de nuestro Club vecino que le ha superadosiempre en los cursos precedentes lo cual es una buena noticia y un aliciente para seguir trabajando duro en lo que resta de temporada.

INFANTIL MASCULINO AUTONOMICO.

Denia Basquet 03 tuvo doble enfrentamiento este fin de semana recuperando así la jornada que debió suspenderse por la Alerta naranja hace un par de semanas.

El partido frente a Escolapias en Valencia (73-48) quedó condicionado por una mala primera parte que obligó a trabajar contra corriente el resto del encuentro a los nuestros pero el gran esfuerzo realizado tras el descanso fue insuficiente para acercarse a su rival.

DERROTA INFANTIL FRENTE A VALENCIA

El lunes los Infantiles se desplazaron a la cancha del Valencia BC (116-30) que no le dio opción alguna de optar al triunfo en un encuentro que debe considerarse un premio pues solo está al alcance de quienes militan en el máximo nivel autonómico, categoria ganada a pulso por el equipo por su trabajo este curso y su excelente trayectoria en los años precedentes.

INFANTIL MASC.04

CADETES

CADETE FEMENINO PREFERENTE. DBC 02. 34-63 ALMUSSAFES

El equipo Valenciano que lidera la clasificación del grupo B de la categoria IR Preferente tuvo que trabajar al máximo para llevarse la victoria del pabellón de Joan Fuster ante un buen DBC 02 que aguantó hasta el minuto 30 la igualdad en el marcador.

El equipo de Almussafes es un viejo conocido de nuestra generación 2002 pues se viene compitiendo en el mejor nivel Autonómico con ellas desde la categoría Alevín acercándonos cada año un poco más a su excelente nivel.

CADETE FEMENINO 01

CADETE FEMENINO 1º ZONAL. PEDREGUER 58-41 DBC 01

No le salieron esta vez bien las cosas al equipo de Xavi Díaz al sufrir en exceso ante la cerrada defensa de las locales.

Un parcial de 22-2 entre el tercer y cuarto periodos supusieron demasiada carga para la segunda parte en la que aunque las nuestras reaccionaron, dato que es tal vez el mejor a tener en cuenta, no sirvió para compensar esa diferencia aunque se impusieron en los parciales hasta el fin del encuentro.

Esta semana toca desplazarse a Muro para visitar al equipo lider de la clasificación en otra buena oportunidad de competir para nuestras cadetes.

CADETE MASCULINO 1º ZONAL. DBC 02. 50-53 IFACH CALP

Primera victoria de un centrado Ifach Calp en el cuarto enfrentamiento entre estos equipos esta temporada en un mal día ofensivo de los nuestros.

CADETE MASC. 01 GANA EN ADESAVI

Pese a que nada salió bien este sábado a los nuestros se pudieron controlar los intentos de escapada de los visitantes en el marcador e incluso se contó con opciones al final del encuentro para darle la vuelta al resultado pero no era el día de nuestros jugadores y acabaron cediendo su primera derrota en esta segunda fase de la liga.

CADETE MASC.02 PIERDE CON CALP

CADETE MASCULINO PREFERENTE. ADESAVI 44-47 DBC 01

Había que ganar este partido para no descolgarse de la cabeza de la clasificación y el equipo pese a desplazarse con hasta tres importantes bajas lo consiguió trabajando al máximo en defensa y gracias una vez más al acierto desde la linea de tres puntos especialmente en la segunda parte.

Esta semana el equipo se desplaza a Xátiva para visitar a otro de los equipos fuertes del grupo ante quienes tendrán una la oportunidad de seguir aspirando a entrar en las plazas de privilegio de la Liga al término de esta segunda fase.