Miguel Fernández se llevó el IX Triatlón de Dénia

El triatleta, Miguel Fernández fue el vencedor del  IX Triatlón de Dénia , detuvo  el cronómetro en 59 minutos y 16 segundos. La segunda plaza fue para Pablo Aparicio (C.T. Guadalajara) que entró a 1 minuto y 46 segundos del vencedor. La tercera plaza fue para Alvaro Climent (Safor Cafemax), a 2 minutos y 6 segundos del vencedor.

La prueba femenina la gano Karem Faus (Safor Cafemax) con un tiempo de 1hora, 9 minutos y 31 segundos por delante de su compañera de equipo, Pilar Martí que entró a 1 minuto y 36 segundos de la vencedora. La tercera en llegar fue Angela Domenech, del Arena Alicante a 2 minutos y 12 segundos de la ganadora.

En la categoría masculina cabe destacar como primer triatleta de la comarca, a Samuel Maquet, del Ondara Tri- Export, que entró en la sexta plaza en meta, a 2 minutos y 28 segundos del vencedor. Su compañero de club, Sergio Soler realizó los dos primeros segmentos de la prueba entre los mejores, aunque en el tercero acabo pagando el esfuerzo realizado, entrando en meta en el puesto, 14.

Por clubes, Safor Cafemax, Inelec Sueca y 3XVLC coparían el podio femenino; siendo las escuadras de Ondara Triesport, C.N. Carpintería Metálica La Vila y C.A. Safor Cafemax las tres destacadas en el podio por clubes.

El Club Multiesport Marina Alta, organizador de la prueba supo estar a la altura de la circunstancias, cuidando al máximo todo los detalles. La nota a mejorar fue la excesiva tardanza, casi 2 horas, para que los jueces emitiesen la clasificaciones oficiales. Esto provocó que la entrega de los premios quedase totalmente deslucida, apenas 20 personas cuando el ambiente en la llegada había sido excepcional.