Pleno de victorias de los equipos del DBC de minibásquet

Los equipos de la etapa minibásquet del Dénia Básquet Club ha cosechado un pleno de victorias este fin de semana. Sin duda una jornada en la que los equipos de iniciación del DBC han demostrado una gran evolución en el juego de equipo de cara a la recta final de la temporada.

Benjamin Mixto – Calpe (55-35)

Tras dos partidos sufriendo derrotas, los benjamines vuelven a ganar. Durante toda la primera parte ambos equipos se mostraron muy igualados en el juego y en el marcador. Jugando de poder a poder para reflejar en el marcador un ajustado 24 a 20 favorable a los jugadores entrenados por Vicente y Noelia. En la reanudación, tras un cuarto en el que las defensas se imponían claramente a los ataques, los de Dénia jugaron sus mejores minutos para lograr un 27 a 10 y certificar una merecida y deseada victoria en un partido en el que los locales fueron de menos a más para vencer a los del Peñón de Ifach. La próxima semana los benjamines recibirán la visita de Pedreguer, será el sábado a las 10:15 horas en Joan Fuster.

Alevín Fem 03 – San Blas de Alicante (27-58)

Las chicas del DBC consiguieron otra victoria, esta vez como visitante, frente al San Blas B de Alicante. En frente tuvieron un digno rival que peleó por cada balón a pesar de las diferencias en el marcador, pero las dianenses estuvieron al nivel de intensidad que el partido exigía. Durante la segunda parte se mantuvo el trabajo defensivo, lo que ayudó a contrarrestar cierta falta de acierto de cara a canasta. La clave del partido, fue sin lugar a dudas, la tensión mantenida durante todos los cuartos, luchando cada balón como si fuera el último. Este fin de semana las jugadoras entrenadas por Carlos Vila recibirán la visita del Ondara en Joan Fuster.

Alevín Fem 04 – Adesavi (41 -38)

No estaban siendo casualidad los más que meritorios últimos resultados frente a Pedreguer y Cabo Mar de nuestro equipo de primer año. Y es que si ya en ambos partidos el equipo del DBC compitió de tu a tu cediendo tan solo por 2 puntos. Esta vez lograron además la merecida victoria. El pasado sábado 21 de marzo, las jugadoras del alevin fem 04 dieron un golpe sobre la mesa y vencieron por tres puntos al Adesavi, equipo con el que se había perdido por 21 puntos y que además solo había perdido ante el invicto líder, el Pedreguer. Como esta siendo costumbre en los últimos partidos: la defensa, intensidad en las acciones, el esfuerzo, concentración, las ganas y sobretodo la sensación de disfrutar sobre la pista han sido los aliados de esta victoria que se ha fraguado en los últimos dos cuartos del partido. Y es que en el descanso a pesar de la igualdad se llego tres puntos abajo, 17 a 20. Ganando por tanto por 6 puntos la segunda parte las jugadoras entrenadas por Titi para hacerse con el partido.

Alevín Masc 04 – Alfàs del Pi (72-22)

El equipo entrenado por Hayzam Luna realizó otro partido muy completo, superando en todas sus fases al Alfàs en el pabellón dianenses de Joan Fuster. Una buena defensa dio mucha confianza en su juego al Dénia, que con el paso de los minutos se iba asegurando una nueva victoria en su casillero. En el año del debut en ligas alevines federadas este grupo se esta mostrando muy cómodo y con potencial para hacer grandes cosas en un futuro a corto-medio plazo. De hecho se mantiene líder del grupo J de esta liga alevín 1º zonal, contando sus 6 partidos como victorias. El próximo fin de semana no tendrán partido de liga al ser grupo impar y disfrutar de su jornada de descanso. El próximo partido oficial será el sábado 18 de abril en La Vila.