UN TRIPLE DE RITA DIO LA VICTORIA A ALEVIN DE LA EM DENIA EN ALFAS (27-28)

04.03-baloncesto-w

Las niñas del equipo Alevín de la EM. Dénia 2001 no pudieron comenzar mejor la segunda fase del campeonato Preferente. Consiguieron gracias a un triple de Rita la victoria en el pabellón » Pau Gasol» de Alfás del Pí (27-28).

El choque resultó muy igualado, con un dominio de las niñas del Alfás en el primer cuarto con un claro 7 a 2. Con el paso de los minutos, las dianenses fueron entrando en juego. El segundo cuarto acabo con 11 a 7.

En el tercer cuarto, las fuerzas se nivelaron mucho más, ya que acabo con un parcial de 0 a 6 que dejó el marcador en 11 a 13 para el Dénia. El Alfás se volvió a meter en el partido con un parcial de 6 a 2, dejando el empate a 17 al finalizar el cuarto tiempo.

Los dos últimos cuartos del choque no fueron aptos para corazones débiles. En el quinto, de nuevo dominio dianense quedando al final del mismo, el 21 a 25 en el marcador.

El último cuarto fue soberbio, con mucha lucha, igualdad y sobre todo ganas de querer ganar el partido. La igualdad fue máxima, no se dejo de luchar un balón por parte de ambos conjuntos.

A falta de 30 segundos el tanteo de 27 a 25 hizo pensar a las chicas del Alfás que la victoria caería de su lado, pero restaba un ataque. El balón después de moverlo en ataque, llegó a la dianense Aihoa quien lanzó un triple que no entró. Su compañera, Ainara muy atenta, recogió el rebote, sufriendo falta personal. El Alfás no tenía bonus por lo que se sacó de fondo. La pelota le llegó a Rita que a falta de 2 segundos, lanzó un triple que entró.

No hubo tiempo para más y el 27 a 28 quedó reflejado en el marcador, con la consiguiente alegría de todo el banquillo dianense, al que se sumó la alegría de todos los padres que se habían dado cita en el pabellón Pau Gasol.

Por el Denia jugaron: Ainhoa, Ana, Ainara, Arantxa, Angie, Carla, Natalia, Rita, Claudia y María

La próxima semana derbi local, E.M.B. Denia 2001 jugará contra el C.D. Paidos Denia.