Víctor Fernández fue el vencedor de la III Carrera Solidaria Cruz Roja Dénia

El atleta Víctor Fernández del C.A. Beneyto Runners, fue el vencedor de la III Carrera Solidaria Cruz Roja Dénia. Una prueba que tuvo dos vertientes; la de caminantes que salieron antes y cubrieron una distancia de 6.000 metros y la competitiva con los atletas populares que tuvieron que recorrer una distancia de 8.000 metros.

En la carrera competitiva, la participación superó a la de la edición anterior. De salida fue Pla, un atleta del Huracan Valencia quien tomó la cabeza de la carrera. Aunque poco a poco, tanto Paco Martínez, José Valverde y el propio Víctor Fernández fueron los que controlaron la carrera.

Hubo intentos de romper el trió de cabeza, con ataques tanto de Martínez como de Valverde, pero a todos ellos respondió Fernández quien fue el que dio el golpe definitivo a la prueba marchándose en solitario a buscar la línea de meta. De esta manera tan brillante, Víctor Fernández revalido el triunfo conseguido en la segunda edición, con una marca espectacular, 27 minutos y 24 segundos. La segunda plaza fue para Paco Martínez y el tercero fue José Valverde.

En mujeres la mejor fue, Maxine McKinnon con un tiempo de 31 minutos y 35 segundos, por delante de Sonia Estevez y de Aida Pérez.

Por categorías los vencedores de cada una de ellas fueron; Senior A; Eduardo Pla y Aida Pérez. En Senior B; Iván Urtasum e Irene Madrid, en Veteranos A; Paco Martínez y Sonia Estevez. En Veteranos B, José Valverde y Susi Ehle.

En Veteranos C, Víctor Fernández y Mila Ortega, en Veteranos D, Josep Catalá y Maxine McKinnon, en Veteranos E, Vicente De Juan y Gemma Miñana y en Veteranos F, Salvador Signes y Henriette Weeber.

Destacar la gran organización de la prueba llevada a cabo por todo el equipo de voluntarios de Cruz Roja Dénia, que hicieron un gran trabajo durante el desarrollo de la prueba.