Contundente victoria del DBC 00 Cadete Femenino ante el C.B Ilicitano de Elche

Las chicas del DBC 00 se ha impuesto al C.B Ilicitano de Elche por un contundente 66-44 en la penúltima jornada de la fase inicial de la competición de máximo nivel Autonómico Cadete Femenino.

Las ilicitanas salieron a la cancha mucho más concentradas que las dianenses, algo que favoreció que marcaran el ritmo del juego hasta el descanso. Aún así, el marcador reflejaba una gran igualdad entre los dos conjuntos ya que sólo un punto decantaba el partido a favor de las visitantes (23-24).

Durante el tiempo de descanso, el entrenador Quique García trató de encontrar el cinco en pista que diera la consistencia necesaria para competir por la victoria. Pero no fue hasta el inicio de la segunda parte cuando aparecieran los elementos necesarios para ganar en confianza y entrar al fin en el partido.

Unos minutos inspirados en ataque de Astrid Henrich, el aumento de la intensidad defensiva, la mejoría en el rebote con papel destacado de Ariana Gavilá y la buena dirección de María Bisquert despertaron poco a poco al resto de compañeras que acababan el tercer periodo con trece puntos de ventaja (47-34).

La dinámica en el último periodo siguió en ascenso, llegando los mejores minutos del equipo, al encontrar el ritmo de juego vivo que les caracteriza.

Así se llegó al final del encuentro con la máxima diferencia en el marcador (66-44) pese a la lucha de un Ilicitano que seguro mereció un resultado mejor.