CON SU TRIUNFO ANTE EL VILLENA EL DENIA BASQUET MAS CERCA DE LA PERMANENCIA (64-60)

05.03-SENIOR-BASKET-W

Denia Basquet dió un paso de gigante en sus aspiraciones de conseguir la permanencia en categoría Senior Autonómica al derrotar en un dificil encuentro al V74 Villena por 64 a 60.

La Liga está tan igualada que un pequeño traspiés en las siete jornadas restantes puede poner en peligro a cualquiera de los ocho equipos implicados en la última de las plazas de descenso en juego.

Con muchos problemas ofensivos como en la semana anterior los de Denia debieron trabajar en defensa de lo lindo para poder estar en el partido.

Villena llevó la iniciativa durante los tres primeros cuartos llegando a conseguir con sus defensas alternativas y su equilibrado ataque una diferencia máxima de doce puntos en el inicio del tercer periodo (25-37).

Este sería justamente el punto de inflexión del encuentro. Denia Basquet subió un punto su defensa y empezó a tirar con mayor acierto contra las defensas zonales que le planeaba su rival para llegar a tan sólo dos puntos de distancia al acabar el cuarto (44-46).

En el último y definitivo periodo la mayor profundidad de banquillo de los de casa permitió que sus jugadores llegaran más enteros a los momentos decisivos. Un triple de Leo Alcañiz mediado el cuarto daba la primera ventaja a su equipo en el encuentro.

Poco a poco la distancia fue agrandándose de manera que con la victoria prácticamente decidida el último minuto y medio se convirtió en la lucha por el average particular, objetivo que no logró finalmente Denia pues en la ida cayó por cinco puntos en su visita a Villena.