DERROTA INJUSTA Y DOLOROSA DEL C.D.DÉNIA F.S. RTE MENA EN ALFAZ DEL PI.

05.03-FUTBOL-SALA-W

El conjunto dianense se desplazó el sábado pasado a Alfaz del Pi para disputar un difícil partido ante un rival de la parte alta de la tabla, y lo hizo con numerosas e importantes bajas y con tan solo tres cambios.

Esto hizo que el equipo de Nata no pudiese realizar su juego de presión en toda la cancha por lo que el equipo dianense se encerró atrás y le cedió la posesión a los locales. Durante los diez primeros minutos, las ocasiones eran para los de Alfaz pero a falta de nueve para el descanso, David hacía el 0-1 en la primera llegada de los dianenses.
El partido siguió igual, los locales dominaban y los de Nata esperaban atrás. Y a falta de tres minutos para el descanso Blai, con dos tantos, ponía el 0-3.

El planteamiento táctico del equipo dianense para la segunda parte era el mismo que había realizado en los primeros veinte minutos, esperar a los locales y salir a la contra. Pero antes de que se cumpliera el primer minuto de la reanudación, los locales recortaban distancias. A partir de aquí el partido se abrió y las ocasiones fueron para ambos equipos aunque de nuevo los de Alfaz del Pi lograban perforar la portería visitante y poner el 2-3. A falta de seis minutos para el final, y jugando de cinco, los locales lograron empatar el partido. A pesar del cansancio por el esfuerzo realizado, el Dénia gozó de buenas ocasiones, entre ellas dos doble penalti que no pudo materializar gracias al acierto del portero local. Y llegó la polémica, ya que a falta de un minuto, el árbitro no pitó una mano clara del conjunto local que hubiera supuesto un nuevo doble penalti a favor de los dianenses y en esa misma jugada los locales lograban el 4-3. Los de Nata intentaron empatar jugando de cinco pero no hubo tiempo para lograrlo.

Son ya varios encuentros en los que las decisiones arbitrales decantan partidos por la mínima y siempre del lado del equipo rival.

Por el equipo dianense jugaron: Rainer, Andoni, Blai (2), David (1), González, Dani, Edu, Rubén y Juanjo.