Derrota del Senior Zonal masculino del Dénia Basquet «B» ante el CB Pego

El pasado domingo por la tarde el equipo Senior Zonal masculino del Dénia Basquet “B” perdió ante el C. B. Pego en su segundo partido amistoso. Fue un partido con dos partes claramente diferenciadas. La primera de muy buenas sensaciones de los locales. Y la segunda en la que los jugadores entrenados por Pascual Miralles, el C,B Pego se hacían con el partido con relativa facilidad.

Ambos equipos mostraron un juego dinámico y trabajaron defensa individual todo el partido. Algo que sirvió a ambas plantillas para mostrar un juego fluido y seguir avanzando en su preparación de cara al inicio de la liga regular en el próximo mes de octubre.

El buen juego de los jóvenes jugadores del Dénia Básquet sorprendió al C.B. Pego (equipo mucho más veterano y que militará en una categoría superior al del segundo equipo del Dénia BC) en los primeros instantes con un parcial de 11 a 2 cuando solo se habían jugado 6 minutos. Despertaban a los visitantes. Y reaccionaban y se metían en el encuentro gracias sobre todo a contar con Camilo Gregori y Javier Mengual. Dos jugadores que por potencial podrían jugar a buen nivel en autonómica e incluso nacional sin mayor problema. Y que en este partido marcaron de forma puntual la diferencia. Al descanso se llegaba con un ajustado 35 a 36.

En la segunda parte, continuaron las rotaciones del Dénia BC pero los jugadores no salieron a pista tan intensos en defensa ni tan acertados en ataque. Ante la mayor intensidad mostrada también por Pego porque no decirlo. Y es que, como le sucederá en muchos partidos de la liga senior que va a jugar el Dénia BC “B”, los rivales tiraran de mayor oficio y/o experiencia ante un rival que sabrán muy joven. Sobre todo en la segunda parte y mientras mantengan opciones de victoria en la recta final. Y esto cuesta partidos perdidos si no se mantiene la concentración y el esfuerzo colectivo los cuarenta minutos independientemente de los pequeños parciales. De todas formas hay más cosas positivas que negativas a valorar en este partido.

Nuevamente el Dénia BC “B” contó con la presencia de hasta cuatro jugadores en edad junior para este partido. Los doce jugadores presentes disfrutaron de minutos y aportaron buenas acciones.

En este partido jugaron por Dénia: Giorgi, Rubén, Javi, Jaume, Marc, Lucas, Joan, Juan, Patrick, Fran, Félix y Sofian. Este segundo equipo del Dénia iniciara su andadura en primera zonal y ya se conocen los rivales, que serán: Vergel, La Vila, Pedreguer, Xàbia, Ondara, Benidorm, Alfas, Teulada, Alcoi, Oliva y Albaida serán los rivales. En una liga que tendrá 22 partidos en total a partir de mediados de octubre.