EL DENIA B JUNIOR NO PUDO GANAR AL LIDER BENIDORM (66-58)

29.01 baloncesto junior

El equipo junior masculino Denia “B” visitó la cancha del líder de la liga Preferente Juniors., el Benidorm al que estuvo cerca de derrotar. Aunque al final cayó por 66 a 58. Los de la Marina Baixa son líderes con unos números a tener en cuenta. Llevan 12 victorias y una sola derrota.
El primer cuarto empezó muy igualado, aunque con mejor juego por parte de los dianenses. Los números fueron en rebotes 12 a 9 para el Benidorm, en triples 1 de 7 Benidorm, por 0 de 2 del Dénia. 3 robos por 4 pérdidas. El tanteo fue de 11 a 11.

En el segundo cuarto, el dominio de los rebotes por parte del Denia (4-11), y una buena defensa hizo que se despegasen en el marcador consiguiendo un parcial de 8 a 17, llegando al descanso con 19 a 28.
Durante esos minutos no se supo quien era el líder de la categoría. Fue un gran segundo cuarto de los dianenses. Los datos fueron 4 pérdidas por 1 recuperación y 1 triple de 3 por 3 de 8 intentos del Benidorm.

Después del descanso el Benidorm apostó por el lanzamiento desde la línea de 6,75. Lograron 5 triples de 9 intentos y rompiendo la defensa en zonal dianense. Benidorm consiguió un parcial de 10-0 al inicio del cuarto. El parcial de 25 a 15 lo dice todo. A pesar de ello se llegó al final del mismo con un 44-42 que dejaba las espadas en todo lo alto.

Empezó el último y definitivo cuarto con 0-4 en los primeros dos minutos que hizó presagiar un emocionante final de partido. Pero llegó la debacle, 4 balones perdidos seguidos con sus correspondientes canastas por parte del Benidorm puso de nuevo detrás en el marcador al Dénia.

A partir una serie de despropósitos con individualidades que hicieron que las pérdidas de balón llegaran a 9, esto unido a 10 fallos en los tiros libres y la falta de pívots (uno por lesión y los otros 2 por 4 y 5 por faltas hizo que el Benidorm lograse un parcial en este cuarto de 22 a 16, llegando al final
con el resultado final de 66 a 58.

En resumen se perdió un partido donde se evidenciaron anteriores errores; pérdidas de balón, con 24 pérdidas en un partido es complicado ganar.
Jugaron: Rubén Velázquez, Fran, Yoel, Rubén García, Patrick, Jaume, Joshua, Alex, Borja y Joan.