EL DENIA BASQUET SORPRENDIO AL JOVENTUT XABIA EN SU PROPIA CANCHA (60-72)

29.01-HAYZAM

El equipo Senior Masculino Autonómico del Denia Basquet inicio la segunda vuelta de la liga imponiéndose a domicilio en el derbi comarcal al Joventut Xabia( 60-72).

El partido estuvo marcado por la intensidad en el juego y sobre todo por resultar muy reñido. Los jugadores de uno y otro equipo no dieron un balón por perdido. El Dénia con este triunfo se mantiene una semana más lejos del descenso.

Los dos primeros cuartos del encuentro fueron jugados al ritmo que más convino al Xàbia que refugiado en defensas zonales aprovechó el bajo porcentaje de acierto en el lanzamiento exterior de los jugadores dianenses. Los locales hicieron mucho daño al Denia con rápidos contraataques.

Al descanso se llegó con una corta renta (27-30) para los jugadores del Dénia.

Fue en el inicio del tercer cuarto, cuando se vio a un Dénia mucho más intenso en defensa y más dinámico en ataque. La concentración, el saber escoger una mejor selección de lanzamiento provocó que los porcentajes en ataque mejorasen notablemente.

A pesar de la garra de los locales, muy mermados por las lesiones, se consiguió abrir una diferencia importante al término del tercer cuarto (38-52). Esto dejo prácticamente sentenciado el choque.

Los jugadores del Joventut Xàbia nunca bajaron los brazos e intentaron hasta el final la remontada pero los dianenses supieron salir de la presión y salvaguardar la diferencia ganada, imponiéndose al final por doce puntos de ventaja (60-72).

Tras este inicio de la segunda vuelta de la liga, la clasificación se ha comprimido y deja a siete equipos en una diferencia de tan solo dos victorias lo que da idea de la tremenda igualdad existente y lo dura que va a ser la lucha por mantener la categoría.