El Denia BARBARIANS Retoma la competición imponiéndose al Tatami por 41-0

El pasado sábado, los Barbarians volvían a la competición tras la pausa de Navidades.

En esta ocasión recibían al Tatami de Valencia, con la necesidad de sumar puntos y asentarse en la parte media de la tabla clasificatoria.

El partido empezó con cierta tensión y nervios por parte de los 2 equipos, pero poco a poco, los dianenses fueron asentándose en el terreno e imponer su ritmo de juego. En el minuto 11, llegó el primer ensayo local, por parte de Diego y transformado a palos por Ramiro  (7-0).

El Tatami comenzó a apretar con su paquete de delanteros, jugando en corto y frenando los avances locales. En la comisión de un golpe de castigo, Ramiro tentó el tiro a palos, anotando este y sumado 3 puntos dejando el marcador al descanso 10-0.

En el vestuario, los Barbarians se conjuraron para aumentar el ritmo e intensidad del encuentro y así fue, ya que nada más reanudar el partido, Elliott anotaría un ensayo, también transformado por Ramiro a palos (17-0).

Con este, llegó la soltura en el juego y el quitarse la presión para los locales, ya que los ensayos empezaron a llegar, anotando nuevamente Elliott y transformado nuevamente por Ramiro (24-0). Poco después anotó también Alex (29-0), Santiago (36-0) y nuevamente Elliott para culminar su hat-trick y dejar el resultado final de 41-0.

Este próximo fin de semana, el Denia se desplazará a Alzira para oponerse al inter, uno de los grandes favoritos de la liga y al ascenso a División de Honor B.

ESCUELA

Hay que felicitar especialmente a los jugadores de la Academia de los Barbarians, Darío Delia y Diego Silva, por su participación en el triunfo de la Selección de la Comunidad Valenciana ante Euskadi. Una victoria que les mantiene en lo alto de la clasificación del Campeonato de Selecciones Autonómicas (CESA)

Los mas pequeños, también tuvieron actividad y se divirtieron mucho en su desplazamiento a la Trobada de Escuelas de Rugby.