El Dénia Futsal empieza el año con una importante victoria frente al Bargas por 2 a 6

El Dénia F.S., se desplazó hasta tierras toledanas para medirse a la A.D. Bargas, en lo que era el último partido de la primera vuelta del grupo IV de la segunda división nacional B, para enfrentarse a uno de los equipos considerados rivales directos, dado que al igual que los dianenses estrenan categoría ésta temporada, con la intención de poner tierra por medio de cara a la segunda vuelta. Nada más sonar el pitido inicial, los dianenses dejaron claras sus intenciones y con un juego rápido y fluido se adueñaron de la situación y empezaron a generar buenas ocasiones de gol desde el principio y así en el minuto 4 llegaba el primer gol de Blai quien culminaba una gran jugada de Curro y ponía el 0-1 en el marcador. El partido transcurría con control dianense, aunque poco a poco y espoleados por su público la AD Bargas adelantaba filas y entraba en un juego algo bronco y provocativo que por momentos conseguía sacar a los dianenses del partido y así y después de dos intentos bien detenidos por el meta Andoni, llegaba en el minuto 13 el gol del empate para los locales después de un fuerte disparo desde el borde del área. Uno de los árbitros mandó llamar a los dos entrenadores para intentar calmar los ánimos y avisarles de que no estaban dispuestos a tolerar más protestas. Fue entonces, cuando nuevamente el Dénia FS volvía a mover el balón con fluidez y se hacía de nuevo con el control del partido. En el minuto 18 llegaba el gol de Rober, quien después de un rápido contragolpe definía con gran calidad ante el meta local y un minuto después era Curro quien tras recoger un rechace del meta local tras un fuerte disparo de Juanjo, nos deleitaba con una gran vaselina que tras salvar al meta local llegaba al fondo de la red y ponía en el marcador el 1-3 con el que se llegaba al descanso.

En la segunda parte, y con el resultado adverso, los toledanos saltaron a la pista con un punto más de velocidad y con una presión alta que intentaba ahogar el juego dianense, pero el Dénia FS lejos de encerrarse siguió desplegando su juego y con un Blai Pascual brillante, que lograba controlar, parar y distribuir todos los balones que le llegaban, conseguían saltarse la presión local y seguir generando buenas ocasiones de gol. En el minuto 6 y tras un buen control al borde del área, Blai era objeto de penalti que marcaría Alex Pla, que ponía el 1-4 en el marcador.

La AD Bargas veía como se le iba el partido sin poder romper el juego visitante y ya en el minuto 8 decidía apostar por poner en pista portero jugador. Dos minutos más tarde y después de un fuerte disparo desde fuera del área, conseguían marcar el 2-4 y hacían confiar a su afición con una remontada, dado que quedaban todavía diez minutos de partido, pero el Dénia FS, no estaba dispuesto a dejar escapar el partido y con una defensa bien cerrada y una portería bien defendida por Andoni, conseguían desbaratar el juego de 5 efectuado por los locales. A falta de 5 minutos para el final y tras un robo de balón era Pablo Tarín quien marcaba desde su área anotando el 2-5 y dos minutos más tarde y tras una buena parada de Andoni, Juanjo lanzaba un rápido contraataque que resolvía con un impecable mano a mano ante el meta local, convirtiéndolo en el 2-6 definitivo con el que se acabaría el partido. Resaltar el gran partido realizado por toda la plantilla.

Con ésta victoria, los dianenses cierran la primera vuelta colocados en la séptima posición de la tabla clasificatoria con 28 puntos, 12 sobre los puestos de descenso y un bagaje de 8 victorias, 4 empates y 5 derrotas en su primera temporada en la Segunda División nacional B.

La próxima semana, el Dénia FS comenzará la segunda vuelta visitando la cancha del líder de la general, el Rivas Futsal. El partido tendrá lugar el domingo día 17 a las 12,30 horas en el Polideportivo Municipal Parque Sureste de Rivas Vaciamadrid.

Convocatoria: Andoni, Roque, David Jaén, Juanjo (1), Rober (1), Tarín (1), Curro (1), Blai (1), Luis Llinares, Toni Tent, David García y Alex Pla (1).