El Dénia vuelve a puestos de promoción de ascenso al ganar al At. Alginet

El Dénia vuelve a los puestos de promoción de ascenso al ganar al At. Alginet por 2 a 0. Fue un entretenido encuentro el disputado en el campo Diego Mena. Antes de fallas, la plantilla dianense devolvió la alegría a su parroquia y se ha colocado en la segunda plaza de forma provisional. Lo importante era ganar y el Dénia lo hizó y esto obliga a Massanassa y Beniganim el próximo fin de semana a hacerlo, para desbancar a los dianenses de esa segunda plaza. El encuentro fue dinámico, con un juego alegre por parte de ambos contendientes. El equipo ribereño, fue claramente de más a menos, y acabo siendo un juguete en manos de un Dénia netamente superior.

La primera media hora de partido fue entretenida, gozando ambos equipos de ocasiones. Fue el visitante Manolo Martínez quien dio el primer aviso. Poco después, el juvenil Brian, lo intento. En el minuto 13, Gervasio lanzó una falta y la puso sobre la testa de Brian, que remato, saliendo el esférico desviado. La réplica del At. Alginet fue a cargo de Manolo Martínez quien lo intentó con un tiro lejano que se marchó alto. El dominio del Dénia fue creciendo y en el minuto 33, Brian, disparó fuera. En el minuto 39 se abrió el marcador. Saque de esquina que botó Panucci que Gervasio remató de cabeza, alojando el balón en el fondo de las mallas. Un gol que hizo daño al equipo visitante, quedando seriamente tocado. Desde ahí hasta el descanso pocas jugadas dignas de mención, mucho centrocampismo y el control del juego claramente, en las botas de los jugadores dianenses.

En la reanudación, el juego estuvo más controlado, por lo que no hubo tantas llegadas al área contraria. Fueron los locales quienes tuvieron la primera aproximación, en un centro de Panucci al que Michael, en boca de gol, no pudo llegar por muy poco. En el minuto , 52 llegó la jugada que marcó el posterior desenlace del choque. El colegiado señaló penalti al considerar que Alberto derribó a Michael, siendo el propio Michael quien decidió encargarse de lanzar la pena máxima y marcar el segundo tanto del Dénia. Este tanto hundió al At. Alginter, que solo pudo responder con algún tiro lejano que no supuso problemas para el portero dianense, que cuando tuvo que intervenir lo hizo muy bien.

El Dénia pudo ampliar su ventaja con un disparo de Ferrán que se estrelló en los dos postes y finalmente salió rebotado en dirección opuesta a la portería. Durante la última media hora final, apenas llegadas al área, con un Dénia controlando al máximo el partido. El mister visitante lo intentó con un cambio triple que tampoco aportó nada a su equipo. En los últimos diez minutos, los visitantes jugaron con un hombre menos por la expulsión de Víctor, pero tampoco los locales apretaron el acelerador para aprovecharse de la superioridad numérica.

Victoria justa para el Dénia que obliga a sus más directos rivales a tener que ganar los encuentros que deben de jugar este próximo fin de semana.