El equipo Senior del Denia Barbarians Marina Alta, empata ante el UCV

El pasado sábado, los Barbarians se desplazaban al Campo de Rugby del rio en Valencia, para enfrentarse al UCV, uno de los equipos que se prevé como rival directo en esta competición de la 1ª División Territorial.

El horario del partido hacía mermar el número de efectivos con que podían contar los dianenses, pero esto no podía ser una traba para plantear un partido serio e intentar rascar puntos de este desplazamiento.

Así, el Denia comenzó de forma mas intensa y desde el principio encerró el juego en la zona de 22 local, desde donde el incombustible Yovanny se hizo con el oval para ensayar con apenas pasados 5 minutos. La conversión la anotaría Franco (0-7).

Los valencianos no tardaron en contestar y5 minutos mas tarde, conseguirían ensayar y con la conversión empatar el partido (7-7).

El tiempo fue corriendo y el UCV estaba dominando en la posesión. En el minuto 30, debido a la tensión del partido, se montó una trifulca, en la que se produciría una expulsión temporal de un jugador valenciano y una roja directa a un Barbarian, por lo que los dianenses se veían forzados a jugar el resto del partido con 1 jugador menos. De esta misma jugada salió un ensayo valenciano que les adelantaba (12-7).

El Denia no bajo su ritmo y dio más movilidad a la línea de tres cuartos, que combinaban acciones con la delantera. Ya casi llegando al descanso, Gringo lograba un nuevo ensayo y hacía que ambos conjuntos marchasen con el marcador de 12-12.

La segunda mitad prometía mucha tensión y ambos conjuntos dieron movimiento a sus banquillos, buscando frescura en el juego.

A los 10 minutos de la reanudación, el UCV anotaba un nuevo ensayo transformado (19-12), pero el Denia no quería dar su brazo a torcer y Alex Pardo lograba un ensayo escorado, esta vez sin transformación (19-17).

El tiempo corría y el oval no parecía tener dueño. En el minuto 65 Andresito anotaba un nuevo ensayo, que a pesar de no ser transformado a palos, adelantaba a los de la Marina (19-22).

Tensión y nervios era el común denominador en los minutos finales de este partido y ninguno de los dos conjuntos lograba combinar jugadas para anotar un ensayo que sentenciara la victoria, pero fueron los valencianos, los que decidieron tentar los tiros a palos, anotando uno de estos que les permitía empatar el partido 22-22 y conseguir el reparto de puntos.

Sabor agridulce para el Denia, que se veía con opciones de llevarse la victoria, pero que vistas las circunstancias del encuentro, obtener un empate fuera de casa, se puede considerar como bueno.

La próxima jornada no habrá competición, por lo que los Barbarians disponen de 2 semanas para preparar su próximo enfrentamiento que será fuera de casa frente al Cartagena.

ESCUELA

Por su parte, las categorías inferiores de la ESCUELA de Rugby, se desplazaron a Elche, para disputar la Trobada de Campeonato Autonómico en categorías S8 y S12, en las que lo jugadores pudieron disfrutar de una gran jornada de rugby y diversión.

Además Felicitamos a nuestro equipo Sub-16 por clasificarse a Rendimiento 1 para la segunda fase del Campeonato Liguero. Se alcanza el objetivo, tras siete partidos invictos sin que le hayan podido marcar puntos. Ahora inician la segunda parte de liga, en la que se unirán a equipos mas potentes, ante los que tendrán que emplearse a fondo.