Los Veteranos del C. Rem Dénia ganaron en la III Regata de la liga SUMA

El equipo de remo del Club de Rem Dénia en la categoría de Veteranos fue el vencedor en la III Regata Liga Suma de Remo Banco Fijo del Mediterráneo. Una prueba que se celebró en Torrevieja, donde hubo una participación de cuarenta embarcaciones. En la categoría de Veteranos los equipos volvieron a mostrar la rivalidad e igualdad que hay entre todos ellos. El Club Rem Denia subía por primera vez esta liga al podium tras realizar los 5.000 metros de la regata en 26.04 minutos. La plata y el bronce estuvieron muy disputados ya que sólo un segundo separó  al segundo, el Náutico de Oliva, del tercero, el Náutico de Campello.

Fueron las embarcaciones de la categoría veterano femenino las encargadas de inaugurar la competición. El equipo del Náutico de Campello, que salía segundo en la contrarreloj, recortó distancia al primero, alcanzando el primer puesto con un tiempo de 27.45 minutos. Las segundas clasificadas fueron el equipo de Calpe que entró a  veintidós segundos de las vencedoras. El tercero en subir al podium fue el Náutico de Benidorm con un tiempo de 28.22 minutos. En Absoluto femenino, el Club de remo Cofradía de Pescadores ganó su segunda regata consecutiva con un tiempo de 27.03 minutos. Por su parte, el Náutico de Altea subió a un puesto desde la primera regata consiguiendo el segundo puesto. La tercera posición fue para las chicas del Real Club Náutico de Denia.

La particularidad de esta prueba fue el seguimiento en tiempo real de la competición y más concretamente de cada una de los equipos gracias a un sistema GPS instalado en las embarcaciones. Un mecanismo pionero en la Comunidad Valenciana que ha permitido profesionalizar más la competición y por consiguiente la liga SUMA a nivel autonómico y nacional. Con esta regata la liga SUMA se despide del 2013. El próximo 19 de enero se reanudará la competición con el Campeonato Autonómico de Fondo de las categorías veterano femenino y masculino y absoluto femenino.